Карта технологического процесса сварки

2-3 дня

info@gconsult.ru

от 5 000 руб.

8-499-280-40-49

На любом предприятии, при организации сварочного производства обязательно составляется карта технологического процесса сварки, иначе сложно выдержать параметры, предъявляемые к качеству выполняемой работы. В карте сварки отмечаются все необходимые параметры ведения сварочного процесса и используемые материалы. Типовая форма карты технологического процесса сварки представляет собой таблицу, куда заносятся определённые значения параметров и названия операций.

В первой колонке таблицы указывается название объекта, где будут производиться сварочные работы. Вторая колонка заполняется названием организации, ответственной за производимые сварочные работы. Далее, в последующих колонках, вписывается информация о способах сварки (газовой, электродуговой) и применяемом оборудовании (автоматической, полуавтоматической или ручной сварки).

При необходимости описываются типы свариваемых деталей и конфигурация, как самих элементов сварного соединения, так и типов сварных швов. Площадь сварных швов указывается для плоских деталей, а для круглых и объёмных деталей, указываются соответственно, диаметры и радиусы закруглений фасонных поверхностей.

В таблицу сносятся данные о материалах и указываются физические и механические характеристики материалов свариваемых деталей. Обязательно приводятся метрические параметры изделий в месте будущего сварного шва. Если это трубы, то указывается толщина стенок и условный диаметр. Для листовых и сортаментных профилей перечисляются линейные размеры и типы сортамента. Там же указываются предъявляемые требования к качеству исполнения сварного соединения. Особую точность при указании этих параметров надо проявлять по причине выставления дальнейших требований к исходным материалам, используемым в процессе создания сварного соединения.

В следующей графе таблицы перечисляются нормативные параметры сварки со ссылками на конкретные нормативы и определяющие документы технического контроля и рекомендации правильного ведения технологического процесса. Стадии процесса сварки описываются во всех подробных деталях, от самого начала подготовительных операций и до завершающей операции.

Размер и тип используемых электродов, и уровни показаний сварочного тока для электрической сварки вносятся в документ. Либо типы и размеры горелок, для газовой сварки, указываются в той же таблице. Опытному сварщику должно быть более чем достаточно приведённых сведений, чтобы понять какими инструментами следует воспользоваться и гарантированно справиться с работой. Из качественно выполненного детального описания всего процесса сварки любой специалист заявленной категории и соответствующей квалификации должен смочь правильно воспользоваться представленной информацией.

Действовать строго по заполненной карте сварки, вот что ожидается от профессионала. Ему требуется лишь прямо следовать указаниям в соответствии с заданными параметрами технологической карты. В карте сварки должно быть всё настолько детально расписано, что, исполняя пошаговые действия сложно совершить ошибку. Но это накладывает требования на составителя карты сварки, который должен иметь приемлемую квалификацию и осознавать долю ответственности за создаваемую технологию ведения сварочной операции.

Все подготовительные операции по заправке электрода или подготовке сварочной газовой горелки, очистку кромок соединяемых изделий, под форму прогнозируемого шва, всё это включают в технологическую карту процесса сварки. Детально расписываются действия по совмещению и центрированию закрепляемых деталей. Весь сборочный процесс так же отражается в карте.

Количество прихваток и линии ведения накладываемых швов детально расписываются. Прилагаются эскизы образцов необходимых типов швов, которые предполагается сделать в процессе работы. И, естественно, последние графы таблицы содержат полную информацию по предъявляемым требованиям качества сварных швов и методов контроля качества и надёжности соединения.

В качестве дополнений к перечню описаний цикла выполнения работ приводится перечень инструментов и приборов, которыми необходимо пользоваться при проведении сварочных работ. Все сварочные работы, указанные в технологической карте, должны выполняются с применением оборудования в строгом соответствии с установленными стандартами и нормами на производство данного класса операций. Исполнитель работ должен гарантировать правильность выполнения каждого сварного шва с использованием технологий прошедших обязательную сертификацию и соответствующую аттестацию.

Карта технологического процесса сварки получает свой идентификационный номер, который в дальнейшем используется для указания в технической документации и спецификациях проекта. Визирует карту технологического процесса сварки сам разработчик, он же ставит свою подпись внизу формуляра.

Купить документ в нашей службе выгоднее, нежели чем изыскивать возможности его получения другими путями. Найти специалиста, который сможет заполнить правильно все поля карты, согласовать документ с исполнителем работ, зарегистрировать бумагу подобающим образом, достаточно сложно. На все эти операции потребуется израсходовать денежные средства, не считая потраченного времени.

Если сравнить с тем уровнем исполнения нужного документа у нас, то вы поймёте, что удастся значительно сэкономить время и денег потратить гораздо меньше, чем оплачивать услуги каждого специалиста в отдельности. И на поиск нужного лица, вместе с уговорами, сделать некий документ специфического свойства, придётся потратить уйму времени, если ещё удастся договориться. И совершенно другой подход к клиенту вы сможете оценить, обращаясь к нам.

В изготовлении документа в нашем сервисе будут подключены именно те специалисты, которых самостоятельно найти и убедить весьма сложно. Когда все операции делаются в одном месте, это экономит время нашего клиента. И посильная сумма для освоения будет истрачена на выполнение заказа. Хотя во многих других эпизодах поиска имеется возможность изыскать, казалось бы, более рациональную трату средствам, только в этом случае гарантии надёжного исполнения вряд ли кто даст на все сто процентов.

Можно столкнуться с такой ситуацией, когда находится некий делец, обещает всё сделать быстро и вовсе не дорого. Такой представитель бизнеса готов наобещать чего угодно, лишь бы получить деньги у клиента. Если не удаётся ему завладеть всей суммой сразу, то он попросит хороший аванс и скроется с деньгами в неизвестном направлении. Но, даже если документ будет изготовлен, то, скорее всего, он слабо будет походить на настоящую карту технологического процесса сварки труб.

Причин некачественного исполнения заказа может быть несколько, но корни у них одни. Стремление сэкономить и снизить накладные расходы ведёт к тому, что выбираются самые дешёвые и некачественные бланки, это, во-первых. Во-вторых, привлекать настоящих специалистов с квалификацией на уровне эксперта накладно, поэтому заполнением формы карты занимается кто угодно, а в большинстве случаев, сам исполнитель заказов, существующий в единственном лице.

Качественно создают документы те конторы, которые присутствуют на рынке экспресс изготовления документов сравнительно продолжительное время. Например, мы развернули сервис несколько лет назад, вся структура успешно функционирует и развивается. Филиалы открываются в провинциальных городах, охвачиваются даже посёлки городского типа во всех регионах Российской федерации. Используются фирменные бланки, но при этом стоимость изготовления документа держится вовсе не на запредельном уровне, хотя рыночная стоимость карты технологического процесса сварки гораздо выше её розничной цены установленной у нас специально на таком демократичном уровне, близком к степени рентабельности.

Наш сервис предоставляет услугу в крупных городах, среди которых первыми можно считать Москву и Санкт-Петербург. Хотя, практически вся Российская федерация охвачена действием филиалов, в которых так же легко приобрести карту технологического процесса сварки. Заказывая документ, следует передать в сервис все необходимые данные, а специалисты оформят подобающим образом. Выполненный заказ быстро доставят курьерской службой или в почтовом отправлении. Сразу же после передачи заявки по телефону или по факсу, наш менеджер связывается с клиентом и уточняет детали, необходимые для составления карты технологического процесса сварки, способы оплаты и доставки документа.

Проще всего воспользоваться сетью Интернет и подать заявку через сайт. В режиме онлайн можно пообщаться со специалистами по заполнению документов, увидеть отсканированное демонстрационное изображение заполненной формы Карта технологического процесса сварки, а до получения бумажного документа, можно получить полноценный скан и сразу воспользоваться им по прямому назначению.

Варианты оформления заказа

  • Отправка заявки при помощи соответствующей формы на нашем сайте
  • Заказ по телефону +7 (968) 878-22-77 (также вы можете отправить смс-сообщение)
  • Заявку по электронной почте info@gconsult.ru

В заявке необходимо указать:

  • Ф.И.О.
  • Дату рождения
  • Наименование удостоверения
  • Полный адрес с указанием индекса
  • Мобильный телефон

В некоторых случаях необходимо прикрепить фотографию.

Доставка и оплата

Доставка документов, оформленных в компании «GConsult», бесплатная во все регионы России и осуществляется следующими способами:

  • Курьером по Москве и Санкт-Петербургу;
  • При помощи Почты России или транспортной компании в другие регионы.

Оплата документа производится:

  • наличными курьеру при получении
  • безналичным расчетом

Если Вы не нашли у нас на сайте необходимый документ просто напишите нам по электронной почте info@gconsult.ru или позвоните по телефону: +7 (968) 878-22-77.

Заказать звонок: