Аттестация специалистов и руководителей по промышленной безопасности

Согласно стандартам Ростехнадзора и во исполнение Приказов № 37 от 29.01.2007 «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору»,   № 233 от 06.04.2012 «Об утверждении областей аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору», № 471 от 17.10.2014 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 06.04.2012 № 233 "Об утверждении областей аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору", аттестацию по безопасности на производстве обязаны проходить руководители высшего звена и персонал предприятий:
-  деятельность которых связана со строительством, обслуживанием, ликвидацией опасных производственных объектов;
- занимающихся изготовлением, монтажными работами, наладкой, ремонтом, реконструкцией и обслуживанием промышленного оборудования, используемого на опасных производственных объектах;
- осуществляющих подготовку технической, проектной, конструкторской документации в рамках эксплуатации и обслуживания опасных производственных объектов;
- выполняющих экспертизу промбезопаности опасных производственных объектов;
- проводящих подготовку сотрудников по вопросам промышленной безопасности.

Первичная аттестация по промышленной безопасности проводится не позже, чем через 1 месяц:

  • После оформления на работу;
  • При переводе на другую должность (при условии, что требования по промбезопасности на новом месте работы отличаются);
  • При переводе с одного предприятия на другое;
  • Если есть перерыв в работе более 1 года.

Периодическая аттестация по промбезопасности проводится для сотрудников предприятий всех рангов каждые три года. Проверка знаний нормативных документов и правовых актов по безопасности производства  может быть проведена в любое время по особому распоряжению Ростехнадзора РФ.

Внеочередная проверка знаний по промышленной безопасности проводится в следующих случаях:

  • Если произошли изменения в нормативных документах, правовых актах, технической документации.
  • Если готовится к вводу в эксплуатацию новое оборудование, технические устройства на особо опасных производственных объектах.

Внеочередная аттестация по промышленной безопасности для руководителей и специалистов также может проводиться по решению руководства предприятия, по распоряжению Гостехнадзора или  личному указанию должностного лица этой организации. Причиной может быть низкий уровень знаний одного из сотрудников, аварийная ситуация или несчастный случай на производстве.

Обучение по промышленной безопасности

Наша компания предлагает услуги по предаттестационной подготовке по промышленной безопасности на предприятии для руководителей и сотрудников, работающих на особо опасных производственных объектах. Мы предлагаем современное обучение с использованием новейших технологий и методик.

Опытные преподаватели-практики работают по учебным программам, разработанным с учётом требований Ростехнадзора. Методисты нашего учебного центра подготовили удобное расписание и готовы предложить персоналу вашей компании несколько форм обучения. Перечень профессий, по которым ведётся подготовка по промышленной безопасности, постоянно растёт. Кроме этого, наша компания предлагает наиболее оптимальную стоимость на услуги в регионе, гибкую систему скидок и специальные условия сотрудничества для постоянных клиентов, индивидуальный подход к каждому клиенту.

Удостоверение по промышленной безопасности

После завершения обучения на курсах слушателей ждёт аттестационный экзамен в Ростехнадзоре. По результатам аттестации все успешно прошедшие его сотрудники предприятий получат удостоверение по промышленной безопасности государственного образца. Срок действия документа - три года.

Заказать звонок: